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Con estos remedios caseros puedes Cortar la diarrea de manera natural


Sea cual sea el remedio que elijamos para tratar la diarrea, debemos consumirlo poco a poco y a cucharadas, para que nuestro cuerpo no lo rechace. ¿Conocías estas preparaciones naturales para disminuir la frecuencia de las evacuaciones?

La diarrea es uno de los trastornos digestivos más habituales. Se caracteriza por una mayor frecuencia en la evacuación de las heces. Sus causas son variadas, y pueden ir desde una infección al consumo de alimentos en mal estado pasando por la ansiedad o el síndrome de colon irritable. En este artículo, te contamos cómo cortar la diarrea de manera natural.


Diarrea: causas y consecuencias

Cuando el aparato digestivo no funciona como corresponde, el resultado es un aumento en las deposiciones. Ir más de tres veces al baño por día es considerado diarrea.

Esta afección puede estar acompañada por variados síntomas; entre ellos:

Distensión o dolor abdominal.
Náuseas.
Flatulencia.
Este problema puede estar provocado por ser intolerante a ciertos alimentos, por infecciones virales o bacterianas o por consumir agua contaminada. En otros casos, se debe a enfermedades como, por ejemplo, la colitis ulcerosa, la enfermedad de Crohn o el ya mencionado síndrome del intestino irritable.

Generalmente, la diarrea dura entre 2 y 4 días. Pasado ese tiempo, los síntomas desaparecen por completo, pero igualmente deberíamos continuar con una dieta liviana hasta completar la semana.


Remedios para cortar la diarrea de manera natural

Además de no permitirnos hacer nuestras actividades con normalidad, la diarrea puede ser molesta y dolorosa. Para reducir los síntomas, podemos aprovechar las bondades de los siguientes remedios caseros:

1. Agua de arroz

Es una de las recetas más conocidas para acabar con la diarrea. Seguramente tu madre o abuela la preparaban cuando eras pequeño.

Ingredientes

4 tazas de agua (1 litro)
1 taza de arroz (185 g)

Preparación


En un cazo, coloca el agua y calienta.
Cuando rompe el hervor, echa el arroz y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo, cuela y reserva el agua.
Espera a que alcance temperatura ambiente y bebe una taza.
Puedes consumir hasta tres tazas por día.
2. Yogur


Se trata de un buen remedio para cualquier problema estomacal o intestinal que tengamos, debido a las bacterias “buenas” —como el Lactobacillus acidophilus o Bifidobacterium— que contiene.

Estos microorganismos restauran el equilibrio en el colon y se encargan de aniquilar a las bacterias perjudiciales. En lo posible, come dos yogures naturales al día para reducir los síntomas de la diarrea.

3. Limón con agua y bicarbonato

Beber mucho líquido es fundamental cuando tenemos diarrea, dado que el cuerpo se deshidrata con cada deposición. Además, si combinamos el agua con otros ingredientes, como el limón y el bicarbonato de sodio, nos puede servir para recuperarnos más rápido.

Ingredientes

1 litro de agua
3 limones medianos
1 pizca de bicarbonato de sodio
10 g de azúcar (1 cucharada)

Preparación

Coloca en un vaso el agua a temperatura ambiente.
Añade el bicarbonato y la sal. Remueve bien.
A continuación, incorpora el azúcar y mezcla.
Bebe varias veces al día.
4. Manzana
Es la mejor fruta para cortar la diarrea. No obstante, para que surta efecto, tiene que estar pelada —ya que la piel contiene mucha fibra— y cocida o asada. Una vez terminada la cocción, se puede cortar en rebanadas, rallar o hacer compota.

5. Jengibre

Se usa en el caso de que la diarrea esté causada por una intoxicación alimentaria. Sirve para reducir los calambres y dolores abdominales. Se puede consumir de diferentes maneras, como por ejemplo en forma de té.

Ingredientes

1 rodaja pequeña de raíz de jengibre
250 ml de agua (1 taza)
1 cucharada de miel (25 g)
Preparación

En un cazo, coloca el agua y la rodaja de jengibre.
Calienta hasta que rompa el hervor y deja que se realice la decocción durante 15 minutos.
Pasado el tiempo indicado, retira del fuego y deja reposar 10 minutos.
Filtra, endulza con la miel y bebe lo más caliente posible.





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