La tos es un mecanismo de defensa del cuerpo producido ante el ataque de virus y bacterias o la presencia de agentes extraños en las vías respiratorias.
Té de cebolla y ajo para combatir la tos
Una bebida caliente de cebolla y ajo le brinda un extra de nutrientes esenciales al cuerpo para mejorar su respuesta inmunitaria frente a los virus y las bacterias.
Estos ingredientes tienen efectos expectorantes y mucolíticos que facilitan la expulsión de las flemas para conseguir un rápido alivio de la tos.
Ingredientes
2 tazas de agua (500 ml)
1 ajo crudo
½ cebolla
¿Cómo prepararlo?
Pon a hervir las dos tazas de agua y, mientras llega a ebullición, pica el ajo crudo y la cebolla.
Cuando el agua esté lista, retírala y viértela en una jarra junto con los dos ingredientes picados.
Deja que repose durante 20 minutos, cuela y consúmela.
Toma una taza en la mañana y otra antes de dormir.
Jarabe de cebolla y miel para calmar la tos
Un jarabe natural de cebolla y miel concentra sustancias antibióticas y expectorantes que ayudan a controlar la tos seca y con flemas.
Ambos ingredientes reducen la irritación de la garganta y promueven la limpieza de las vías respiratorias para calmar la congestión.
Ingredientes
1 cebolla
4 cucharadas de miel de abejas (100 g)
¿Cómo prepararlo?
Pica una cebolla en finas láminas y ponla en un frasco de vidrio.
Cubre el vegetal con las cuatro cucharadas de miel y déjalo reposar durante 10 o 12 horas.
Pasado el tiempo aconsejado, consume dos o tres cucharadas de jarabe al día.
Jugo de cebolla y limón contra la tos
El jugo natural de la cebolla combinado con un poco de limón puede reducir la inflamación de las vías respiratorias y controlar síntomas como la congestión y la tos.
Estos dos ingredientes controlan el crecimiento viral y bacteriano, y actúan de forma directa sobre la infección para evitar complicaciones.
Ingredientes
½ cebolla
El zumo de ½ limón
¿Cómo prepararlo?
Pasa media cebolla por un extractor de jugos y mezcla el líquido con el zumo de medio limón.
Toma dos cucharadas del jugo cada tres horas.
Licuado de ajo, cebolla y zanahoria
El licuado de ajo, cebolla y zanahoria es una bebida de alta calidad nutricional cuyas propiedades frenan los síntomas de las infecciones respiratorias, incluyendo la tos.
Su ingesta alivia la garganta, limpia los pulmones y estimula la eliminación de las toxinas que impiden una pronta recuperación.
A su vez, es una buena solución para evitar la acumulación de colesterol en las arterias, dado que aporta fibra y sustancias antioxidantes.
Ingredientes
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
2 ramas de apio
1 zanahoria mediana
1 litro de agua
¿Cómo prepararlo?
Lava bien los ingredientes, córtalos en varios trozos y licúalos con un litro de agua.
Tras obtener una bebida homogénea, consúmela dos veces al día.
Comentarios
Publicar un comentario